Замена автомобильных номеров

Замена автомобильных номеров может свершиться тогда, когда вы потеряете прежний номерной знак, замыслите продавать машину или попадете в дорожно-транспортное происшествие, повредив знаки. Каждый инспектор дорожного движения проинформирует вас относительно дальнейших действий. Тем не менее, малость информации по этому поводу поможет вам сориентироваться на месте.

Сильные повреждения

Имейте ввиду, что, если вы деформируете государственные номерные таблички в последствии аварии, то вам непременно предстоит получить новые. Это временами случается во время аварии на дороге. Вам, если вы являетесь собственником автомобиля, или человеку, на которого он оформлен, следует обратиться в регистрационное подразделение ГИБДД по месту регистрации транспортного средства. Тут от вас надо написать заявление для того, чтобы получить новые автомобильные знаки в качестве альтернативы тем, что оказались поврежденными. Все потому что госномера с одним и тем же значением производится только один раз, когда вручаются владельцу транспортного средства. На вашем железном скакуне будут висеть вновь выданные таблички с совершенно иными номерами, если старые вы потеряете.

При утере или краже

Если однажды вы каким-то образом не заметите номерных знаков на месте, то вам нужно незамедлительно приехать в госавтоинспекцию, которая находится поблизости, или обратиться туда, где вы получали государственные номера. Тут вашу красавицу тщательно осмотрят. Засим вас попросят подписать заявление, где будут значиться обстоятельства, при которых таблички потерялись. Вас попросят предъявить следующие документы: полис ОСАГО, паспорт автомобиля, квитанции об оплате новых государственных регистрационных знаков, свидетельство о регистрации вашего авто. Потребуется также ваш паспорт с данными о прописке. В результате вы получите новый комплект государственных знаков. Точно такой же порядок действий вам нужно будет осуществить при обнаружении кражи номеров своей машины.

При продаже

Допустим, вы запланировали продать авто, и сняли его с учета. Если в последующем вы передумали с продажей, или у вас что-то не выгорело, то, поставив машину снова на учет, вы получите новые номерные знаки . Итак, вам надо приехать в отделение ГИБДД и написать заявление с указанием обстоятельств предстоящей продажи. Государственные знаки у вас будут изъяты. Спустя какое-то время, вам необходимо будет написать повторное заявление о постановек на учет вашего трнаспортного средства. Вы снова получите номера, теперь уже новые.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

53116279