Значение промышленных и бытовых масел

В каждом общепроизводственном процессе применяются различные технические масла. Бытовое потребление технических масел наблюдается в основной массе среди автолюбителей. Характеристики используемых масел влияют на работоспособность промышленных и бытовых агрегатов. Масла употребляются для протекции поверхностей трущихся элементов, изготовленных из металла. Для использования разных систем автомобилей применяются промывочные масла и смазки. Обеспечение эксплуатации холодильной техники проводится с использованием компрессорного масла.

Смазки, которые используют в холодильном оборудовании

Созданные для холодильных агрегатов компрессорные смазки должны соответствовать определенным стандартам, так как их задача заключается в обеспечении работы хладагента, постоянно контактирующего в разных условиях со смазкой. Синтетические и минеральные масла, обладающие сильной устойчивостью к холоду и химическим воздействиям, обеспечивают эффективную работу компрессоров. Доброкачественное масло является устойчивым, то есть эффективно взаимодействует с хладагентом, изготовленным на базе галогенопроизводных углеводородов из жирной группы.

Масла для моторов

Моторное масло предназначено для двигателей сельхозмашин, специальной техники для строительства и станков. Моторные масла состоят из 2-х ингредиентов – базового масла и дополнительной присадки, повышающей антикоррозийные и антиокислительные свойства. Доминирующий составляющий элемент масла – более или менее вязкий дистиллят. Масло моторное делится на бензиновый, моторный и универсальный тип. По сезону использования выделяют всесезонную разновидность, летнюю и зимнюю. Классифицируют такие категории масла как частично синтетическое, синтетическое и минеральное масло.

Миссия моторного масла – создать бесперебойную работу разных типов и конструкций моторов при любой температуре.

Смазки являются качественными, если: 1) обладают хорошими нормативами моющей силы по отношению к сильным, нерастворимым загрязнителям; 2) обладают нужной термоокислительной крепостью и термоустойчивостью, эффективностью охлаждения поршней; 3) дает в следствии применения образование защитной пленки, препятствующей износу деталей; 4) соблюдает рейтинг вязкости при низких и высоких температурах; 5) защищают детали от коррозии и окисления; 6) совместимы с уплотнительными материалами и катализаторами; 7) безопасны для жизни и здоровья, для окружающей среды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

53116279