КСЕНОНОВЫЕ ФАРЫ

КСЕНОНОВЫЕ ФАРЫ

Безусловно, одной из немаловажных характеристик любого автомобиля является качество работы системы освещения, ведь от него зависит безопасность движения в ночное время суток. Сейчас все большую актуальность приобретает вопрос эффективности действия осветительных приборов, то есть соотношения энергозатрат с интенсивностью светового излучения, которое они производят. Огромное количество автолюбителей определились с выбором в пользу газоразрядных фар, считая их самыми эффективными и надежными

Ксеноновые лампы, в отличие от галогеновых, изготовлены без применения детали накаливания. Вместо нее установлены два электрода, обеспечивающие мощный разряд, который производит свечение в газовой среде. В то время как потребление обычной лампы составляет примерно 55 Вт, лампы с ксеноном имеют мощность 35 Вт, при этом им соответствует интенсивность светового потока в 3000 люменов (уровень обычной лампы – 1500-2000 лм). Естественно, расценки на ксеноновые лампы довольно высоки, однако это вполне оправдано их первостепенным достоинством – долговечностью: как свидетельствует практика, такая лампочка прослужит от трех до четырех тыс. часов, в то время как галогеновой соответствует длительность службы до 500 часов.

Стандартная система энергообеспечения автомобиля не рассчитана на мощность лампочек, работающих на ксеноне, поэтому для снабжения их энергией требуется специальный энергоблок , именуемый блоком розжига. Еще одной проблемой во время замены ламп является то, что оптическая конструкция, предназначенная для простых ламп, начнет неправильно отражать свет нестандартных фар, из-за чего он может попросту слепить водителей на встречных автомобилях. По этой причине лучше сразу быть готовым к тому, что придется полностью менять осветительную систему.

Кто-то считает, что установка ксеноновых фар подразумевает порядочные затраты, но если принять в расчет все их преимущества, это действительно выгодное вложение средств. Ксеноновые фары – продукт новейших технологий, который за счет длительного срока службы и высокого качества освещения создает ощущение уверенности при вождении и максимальный комфорт для водителя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

53116279